369. Онтология ПР. Ч. 7.5. Проповедники рискуют собой под руководством квалифицированных вайшнавов

Скачать:

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж

«Онтология Прекрасной Реальности», (часть 7.5)

Преданный: Когда мы совершаем прачар, то есть проповедуем в западных странах, там настолько скверная атмосфера, что мы вновь загрязняемся. Как мы всегда можем оставаться чистыми?

Шрила Шридхар Махарадж: Наша связь с высшим началом всегда должна поддерживаться. Это возможно. Когда я в качестве медсестры или медбрата отправляюсь в какую-то область, где свирепствует эпидемия, где люди заражены, я должен находиться в хорошей форме, мое здоровье должно быть хорошим, у меня должен быть достаточный иммунитет, я должен принять меры предосторожности с тем, чтобы не заразиться самому и помогать облегчать страдания других. Я должен взять необходимое оборудование, принять меры предосторожности, находиться в хорошей форме, иметь хороший иммунитет, чтобы я мог работать в зараженной области. Ты понимаешь?

Преданный: Да.

Шрила Шридхар Махарадж: Я должен позаботиться о самозащите, о защите себя, только если я защищен, я могу осмеливаться приступать к этой работе по облегчению страданий других. Поскольку в этой области, где свирепствует холера (или чума, или как угодно — какое-то эпидемическое заболевание), то вполне естественно, что вирусы, болезнетворные бациллы могут атаковать меня, и я должен принять меры предосторожности, прежде чем поехать туда. У меня должна быть гарантия того, что я выживу в этой среде, в этих условиях. Только когда эта гарантия есть, я могу туда поехать. Это означает вайшнавера-анугатья — под руководством вайшнава-гуру мы будем идти на этот риск, не вне связи с ним, но связанными с ним. Нама-апарадха: ашраддадхане(?) [девятое оскорбление] когда отсутствует шраддха (вера), и я пытаюсь работать по облегчению страданий других — это рискованно. Когда моя вера не крепка, когда она слаба, то я погибну.

#00:03:03#

Десять оскорблений Святого Имени. Одно из них — это давать Святое Имя тем, кто лишен веры. Если я рискую таким образом, я сам могу погибнуть, если я осмеливаюсь давать Святое Имя тем, кто лишен веры. Я могу быть в зараженной области атакован бациллами, вирусами, микробами, и мне необходима защита. Только когда защита есть, я могу приступать к этой работе — давать Святое Имя широким массам. И тогда Святое Имя нисходит и совершает Свою работу. Когда человек достаточно защищен, то никакие бациллы, вирусы не смогут на него повлиять, когда приходит эта помощь свыше, когда Святое Имя нисходит, чтобы совершать Свое движение.

[Гаура-Хари, Гаура-Хари, Гаура-Хари, Гаура-Хари, Нитай-Гаура Харибол, Нитай-Гаура Харибол]

Который час?

Преданный: Девять-тридцать.

Шрила Шридхар Махарадж: Мне хотелось бы остановиться на этом.

Запись опубликована в рубрике 20. Санкиртана — совместное распространение славы Господа с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.